こんにちは!諸江円佳です。
6月22日(土) に事務所でフェニックスの活動を行いました!
今回は、今流行りのチーズハットグとタピオカを2つのグループに分かれて作りました!
まずは、チーズハットグを作ったグループからみていきましょう!
今回はさけるチーズをスライスチーズでまいて、生地をくぐらせた後に揚げました!
2度揚げをしたので、外はカリッ、中はふっくらとした食感でとてもおいしかったです!
みんなチーズをどれだけ伸ばせるか競うように食べていました!
写真のみんなはどれも笑顔でいっぱいです!
次に、タピオカを作ったグループをみてみましょう!
今回は、タピオカを買うのではなく、
片栗粉と黒砂糖を煮つめるところから手作りしました。
タピオカを丸めるときは同じ作業の繰り返しに疲れを感じていましたが、
それらを煮てタピオカができあがった時のみんなの表情は達成感に満ちていました!
両方とも初めて食べる子が多かったようですが、満足した様子でよかったです!
またみんなで協力して作り上げたことでよりおいしく感じることができました!
次回は7月13日(土)に第3回フェニックスグループ活動があります!
また記事を楽しみにしていてください!
諸江円佳 (広島大学1年)